新华网 正文
笔墨抒情 绘画献礼 上林县美术作品展开展
2019-11-12 09:47:59 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:笔墨抒情 绘画献礼 上林县美术作品展开展

  美术作品展相关负责人向观众介绍美术作品。记者叶子榕摄

  11月11日,由市工人文化宫主办,上林县总工会、上林县文联承办的上林县美术作品展在市总工会开展,共展出108幅美术作品。

  此次参展的艺术家以上林籍画家为主,展出的作品中既有壮美山川,也有人物景物、花鸟草虫等。画种形式丰富,有国画、油画、水彩画、水粉画等。作品展现了艺术家对祖国、对时代的真挚情怀,为大众献上了一场别样的艺术盛宴。南宁公安美协主席耿国华告诉记者,此次参展的美术作品都十分优秀,类别也较多,很多画作是在采风中创作的,十分接地气,而且技巧扎实,手法十分细腻。

  近年来,上林县文联在南宁市文联的正确指导下,组织上林县文艺家深入生活,扎根人民,在生活中收集创作素材,积极创作接地气、有真情的优秀文艺作品。上林县美术家协会此次用笔墨抒情,以绘画献礼,用翰墨丹青描绘了壮美广西和绿城南宁的美丽画卷,使优秀的文艺作品在群众中落地生根,借此表达对党和祖国的无限祝福。(记者史梦婷 莫俊 原文编辑:麻家睦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125219924