新华网 正文
龙胜:传承红色基因 激励担当作为
2019-11-11 18:20:34 来源: 龙胜县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,龙胜各族自治县开展了一系列主题活动:启动红色文化教育月、举办红歌大合唱、开展红色故事宣讲、展播红色影片、命名红色教育基地……龙胜党员干部群众传承红色基因、奋力担当作为,为聚力建设“山川秀美,民族团结,经济繁荣,社会和谐”的新龙胜而奋斗。 

  “我们把传承红色基因作为建强基层战斗堡垒的有力抓手,以主题教育为契机,把红色基因根植到党建阵地建设、党员教育管理、基层带头人选优配强等重点工作中。”龙胜县委常委、组织部部长李文涛介绍说,龙胜县持续开展“你的身影从未走远——传承红色基因”行动,精心组织了“红色文化教育周”活动,利用泗水乡周家村红军岩、江底乡建新村红军碑、马堤乡牛头村万人界、伟江乡潘寨村红军桥和平等乡龙坪村红军楼等红色教育基地,以生动感人的红色故事、真实丰满的革命人物为题材,把龙胜特有的红色资源开发成生动的课堂,引导广大党员干部从红色基因中传承初心、汲取力量、砥砺奋进。(黄勇丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125218738