新华网 正文
德保县隆桑镇:澳洲坚果助推种植脱贫
2019-11-07 15:17:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:隆桑镇澳洲坚果助推种植脱贫

   “澳洲坚果管理简单、产量稳定,只需坚持除草,基本不用施化肥,今年底我将继续扩种1000余亩。”11月5日,德保县隆桑镇农户陆德说,希望能把该项产业发展起来,带动周边贫困户脱贫致富。

  隆桑镇谷留村过去主要以种植桉树、杉木为主。2017年,经过考察调研,陆德了解到该县的气候、土壤等条件适宜澳洲坚果,便开始着手种植。

  “虽然刚开始产量不高,但随着果树枝繁叶茂,挂果会逐年增多。”陆德介绍,他的果树每棵产现在一年产1.5公斤坚果,预计明年每棵可产5公斤。试种初获成功后,隆桑镇引进企业,采取“公司+合作社+农户”的运营模式,实行订单种植,打造800亩澳洲坚果基地,并配套建设育苗园。

  目前,该镇已有130余户农户参与种植澳洲坚果。此外,种植、育苗基地日用工量为50人次,为贫困户提供了就业岗位和渠道。(作者/岑秀杯 赵建雷 原文编辑/苏必庆)

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125203549