新华网 正文
金城江、宜州城市规划区内不动产登记实现同城通办
2019-11-06 10:36:38 来源: 广西壮族自治区自然资源厅
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月31日,河池市某房地产开发有限公司工作人员韦映新在河池市不动产登记中心领取了该公司在宜州区某小区部分预购商品房的预告登记证明,成为了该市办理不动产登记同城通办业务的第一人。韦映新说,现在办理公司在宜州城区的不动产登记业务,直接就可以在金城江办理,不用来回两头跑,即节约了时间又减少了花费。

  不动产登记同城通办是推进政务服务“简易办”改革,打造简易、快捷、便民、公开的政务服务新模式,河池市自然资源部门授权金城江区和宜州区不动产登记部门异地办理预购商品房预告登记等12项业务的缮证、缴税缴费、发证等工作。

  据悉,近年来,河池市自然资源部门以抓好不动产登记不见面“智能审批”为突破口,通过职责、窗口、档案、数据、平台、材料、流程等整合,全力打通不动产登记服务群众企业的障碍堵点,金城江城区内的所有商业银行全部实现了不动产抵押登记“系统全打通、信息全覆盖、数据全共享”。河池市在2018年成为广西第一个接入不动产登记“最多跑一次”网上服务平台的地级市,在2019年4月成为广西第一个接入使用全区智能审批系统的地级市。同城通办是在以往工作基础上的又一大提升,2019年10月底,河池市本级和宜州区的不动产登记系统实现互联互通,同城通办业务可按市本级(金城江区)的不动产登记承诺时限1个小时内办结。(周燕芳) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125196914