南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

桂林恭城月柿节开园 庆丰收迎游客

2019年10月28日 18:23:53 | 来源: 恭城瑶族自治县委宣传部


  一年一度柿子红,今年瑶乡情更浓。有“中国月柿之乡”美誉的桂林恭城瑶族自治县于10月26日举办第十六届桂林恭城月柿节。上万名游客齐游恭城,观月柿美景、品恭城油茶,感受恭城独特的瑶乡风情。

  “以节为媒,广交朋友,文化搭台,经济唱戏”,恭城县通过月柿节演绎、展示多彩的瑶族民俗文化,助推本土优质农产品销售,增加农民收入,促进旅游市场健康发展。

  据悉,今年月柿节将持续一个半月时间(10月25日——12月15日),期间将举办瑶圩开圩、瑶族婚嫁展演、油茶长桌宴、贫困村特色农产品展销、瑶族盘王祭祀仪式、“我健康 我快乐”万柿如意欢乐跑、特色民族歌舞、刨柿子比赛、捏柿饼比赛等一系列具有浓郁瑶族特色及地域特色,兼具观赏性和参与性的活动。(李茂香)

【纠错】 [责任编辑: 蒋颖]
010070250010000000000000011100001125163331