新华网 正文
桂林山水甲天下 古韵文化更醉人
2019-10-25 12:44:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  桂林是国际旅游名城、国家首批历史文化名城、宜居宜游的生态山水名城。“游山如读史、看山如观画。”桂林不只有“山水甲天下”,还有深厚的历史文化底蕴。近年来,桂林重建逍遥楼,保护修缮靖江王府片区人文遗存,全面升级基础设施,大幅改善人居环境,持续优化商业业态,再现了桂林千年古城的繁华盛景。

  近日,第九届桂林国际山水文化旅游节开幕式在桂林市独秀峰·王城景区举行。作为本届山水文化旅游节的“重头戏”,开幕式分为入(王)城、品戏、观礼等内容,综合运用表演、情景带入等方式,模拟古今桂林人之间对话,展现从古至今桂林的变化和魅力,诉说桂林城市的变迁史。

  历史文化传承、保护、利用与旅游、生态有机融合,让桂林焕发出新的魅力和光彩。

010070250010000000000000011100001125151780