新华网 正文
西林放流40万尾鱼苗
2019-10-24 15:56:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:西林放流40万尾鱼苗

  10月18日,西林县开展“人放天养”生态渔业增殖放流活动。该县志愿者、渔民代表一起将一桶桶活蹦乱跳的鱼苗投放到驮娘江中。“希望通过此次活动,能在保护渔业资源、水域环境的同时,提高大众的生态环保意识。”该县相关领导说。

  驮娘江是西林的母亲河,也是当地重要的饮用水源地和生态渔业基地。近年来,西林县持续开展驮娘江“人放天养”生态渔业增殖放流活动,发展生态旅游助推脱贫攻坚。目前,那劳镇宫保风情岛、普合乡新丰村分别打造自治区五星级乡村旅游区和全国野外钓鱼基地。

  活动当天,该县分别在那劳电站、八达镇那卡村、西平乡克阳村等驮娘江水域投放了草鱼、鲤鱼、青鱼、鲢鱼、鳙鱼40万尾,进一步维护当地渔业生态,改善水域生态环境,从而达到以鱼治水、以鱼养水的目的。

  西林县将“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进生态环境保护、乡村振兴工作紧密结合,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,持续开展保护环境综合实践活动,改善水生生物生存环境,保护水生生物多样性,发动和引导群众发展特色生态农业和生态旅游业,全力打造滇黔桂接合部生态旅游目的地。(记者/徐顺东 通讯员/黄燕群 原文编辑/苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125146323