新华网 正文
品特色美食 赏民俗文化
2019-10-22 16:35:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:品特色美食 赏民俗文化

 

评委现场打分。

  美食评比吸引众多群众参与。

  10月16日,全州县首届美食文化活动周拉开帷幕,期间开展了美食“四大碗”展销、“十全十美寿禧宴”体验、农产品展销、美食烹饪评比、电商土特产“秒杀”等一系列活动。

  全州县通过开展美食文化系列活动,打造一张展示魅力、实力、活力的城市名片,助力县域经济可持续发展。

  16日晚举办的“十全十美寿禧宴”体验活动,吸引了上千名群众到场体验、品尝特色美食。寿禧宴结合当地风俗酒席,采用农家土菜,请农家烹饪师傅用柴火按照传统工艺煮成传统佳肴。集聚了团圆肘子、洮阳蒸鸡、文桥醋血鸭、香芋扣肉、东山腊肉、天湖牛肉、肝胆相照、螺蛳香酿、苦瓜圆子、宫廷禾花鱼10道佳肴的“十全十美”,融和了湘菜和岭南名菜的特点,独具风味,是全州招待贵客的必备菜肴。

   (记者/李 耿 通讯员/杨海萍 李宗和 原文编辑/苏必庆)  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125135980