新华网 正文
龙胜:主题教育与脱贫攻坚双促进
2019-10-22 16:35:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 龙胜:主题教育与脱贫攻坚双促进

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,龙胜各族自治县紧紧围绕扶贫领域“两不愁三保障”突出问题,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,巩固脱贫攻坚成果。

  据了解,该县派出5个巡回指导组,负责统筹推进全县主题教育和脱贫攻坚各项工作,党政领导干部深入所联系乡镇(村)开展驻村蹲点调研,全部“下沉”119个村,全覆盖59个贫困村,开展软弱涣散基层党组织排查、分析研判,全力整顿软弱涣散基层党组织,不断增强党员干部服务意识和工作能力,着力加强基层党组织建设,助力脱贫攻坚。目前,全县共排查出11个软弱涣散基层党组织,并制定整顿措施,限时销号。该县紧扣扶贫资金项目管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、脱贫攻坚打法不精准“五个专项治理”,成立专项治理领导小组,对标对表、举一反三,开展大排查大整治。通过对照县扶贫暗访组反馈的57个问题,开展自查自纠,对自查发现的问题全部建立问题整改台账,实行挂账销号制度,确保所有问题限期全面整改到位。

  目前,龙胜通过抓细抓实“五个专项治理”工作,自查发现的57个问题已全部整改完毕,脱贫攻坚工作质量进一步提升。(记者/李耿 通讯员/黄勇丹 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125135937