新华网 正文
钦州:以“关键少数”带动“绝大多数”
2019-10-21 11:38:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州:以“关键少数”带动“绝大多数”

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,钦州市以领导带头为抓手,推动各级党员领导主动谋划、深入一线、靠前指挥,有力推动主题教育开展。

  “这次调研,就是来向大家拜师学习的,听听大家对推进自贸试验区钦州港片区的想法、感受和建议。”10月10日,在钦州保税港区召开的主题教育座谈会上,钦州市委书记王革冰开门见山地说。近段时间,王革冰先后到自贸试验区钦州港片区、市水利局、钦州青年水闸、钦州沿江取水口、截污口等地,通过查阅资料、现场调研、座谈交流和个别谈话等方式,深入基层一线,认真听取各方意见建议。

  在主题教育中,钦州市委主要领导主持审定主题教育实施方案、市委常委会主题教育工作安排方案,以及领导小组、办公室、巡回指导组工作规则,全程谋划部署全市主题教育4项重点措施及细化动作,以及常委班子主题教育17项工作安排。市委常委会带头开展学习教育,目前聆听1次专题讲座,开展2个专题研讨,深入浦北县张世聪故居和柑子根第一党支部旧址进行革命传统现场体验教育。各市委常委既抓好自身主题教育,又深入一线抓分管领域主题教育,为各级党委(党组)书记作示范、表率。

  钦州市各级党委(党组)书记以开展主题教育为契机,以“书记党建调研主题日”活动为抓手,聚焦长期困扰党建工作的痛点堵点难点问题开展蹲点调研,深入了解工作推进的问题,提出破解的办法和意见。目前,共开展党建主题调研777次,收集各类意见建议1457条,协调解决困难问题769个。

  在做实基层党支部主题教育中,认真抓住支部书记这个党的基层组织“牛鼻子”,督促支部书记主动作为,带头学、带头改、带头抓。各村(社区)党支部普遍结合农村党员实际,推行“三微”学习教育方式,即以“微视频”促学来解决流动党员学习难问题,以“微课堂”领学来解决农村(社区)党员学习难问题,以“微面谈”助学来解决老弱病残党员学习难问题。同时,利用全市246个党建和廉洁工作站对1033个村(社区)实现全覆盖监督指导的优势,由工作站站长列席所辖片区3-5个村(社区)党支部的“三会一课”,督促指导村级党组织书记推动主题教育各项任务落细落实落地。

  目前,该市4个县(区)、91个市直单位、66个镇(街道)全部完成动员部署,5602个基层党组织12.5万名党员参加,全市主题教育坚实起步、开局良好。(记者/潘云锋 通讯员/张文军 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125131578