新华网 正文
武鸣区:扮靓80公里赛道
2019-10-21 11:37:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区:扮靓80公里赛道

  2019年环广西公路自行车世界巡回赛南宁至弄拉赛段将在10月20日举行。为提升武鸣区整体形象,该城区在加强赛道沿线环境卫生整治和风貌改造的基础上,对赛道周边景观继续进行完善和提升,以优美景观和良好形象迎接赛事。

  去年以来,武鸣区共投入1972万元对沿线村庄环境进行综合整治,实施城镇出入口改造提升,开展村屯门标识、景观小品等设施建设,重点打造赛道沿线景观小品与城市公共设施改造以及罗波岔路口、陆斡镇入口、马头镇入口、两江镇入口沿路、大明山主干道入口的环境整治和提升等。还对赛道沿线房屋实施风貌改造,以武鸣壮乡骆越建筑元素符号为基础,形成统一风格。

  环广西公路自行车世界巡回赛武鸣赛段约80公里,沿途经过6个镇。今年以来,武鸣区通过对赛道沿线整治与提升,充分展现该城区良好的民族风情、特色风貌和人文景观,也为赛事举办提供良好的社会环境。(作者:潘献华 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125131501