南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

融水苗族自治县在易扶安置点建“粤桂扶贫协作妇女之家”

2019年10月17日 15:59:51 | 来源: 广西妇联

  

  图为首期苗绣培训班现场

  10月7日,融水苗族自治县“粤桂扶贫协作妇女之家”暨易地集中安置点扶贫车间在易地扶贫安置点苗家小镇成立,并组织开展了首期苗绣培训。

  “粤桂扶贫协作妇女之家”暨易地集中安置点扶贫车间简称“妇女之家巾帼扶贫车间”,是由融水县委组织部、廉江•融水粤桂扶贫协作办公室、融水县妇联共同打造,依托“党建带妇建”“粤桂扶贫协作”是推进妇联组织设置和活动方式的一项创新举措。

  巾帼扶贫车间的成立,有利于县级妇联构建出覆盖更广泛、形式更立体、服务更多元的融合妇建模式,不断提升妇联组织活动与服务的能力,为贫困妇女提供一个学习、生产、交流的活动场所,以提高她们的就业技能,实现“搬出来、留得住、发展好”的目标,展示“党建引领、巾帼先行、助力脱贫”的成果。(融水县妇联)

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001125113642