新华网 正文
广西汽车集团获得新能源客车生产资质
2019-10-16 17:54:59 来源: 广西汽车集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  10月15日,国家工信部发布了第324批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,广西汽车集团上榜,获准成为新建新能源客车生产企业,标志着广西汽车集团正式获得新能源客车生产资质,具备生产和销售新能源客车的资格。这也是国家放开新能源汽车准入以来,广西首家获得新能源整车生产资质的企业。

  为推动企业转型升级,抢抓新能源汽车发展机遇,2017年10月,广西汽车集团正式立项启动新能源客车生产建设项目。项目以打造国内一流新能源客车企业为目标,通过扩建柳州研发中心和新建桂林生产基地,形成年产55000辆轻型及大中型新能源客车的规模(其中轻型客车50000辆,大中型客车5000辆),并建立完善研发、质控、供应链、营销等能力体系。2018年1月,项目获得自治区发改委核准批复。2019年6月,项目全面建成,并顺利通过了国家工信部的现场准入审查。

  据了解,广西汽车集团经过多年研究与经验积累,掌握了新能源汽车电机驱动技术、整车控制技术、新能源整车集成技术等关键技术,成功研发了纯电动物流车、纯电动城市客车等系列产品。新能源整车资质获得后,广西汽车集团将加快实现客车领域多款新能源产品的研发生产和商业化运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125112832