新华网 正文
武鸣区“立行立改”解决群众关注难题
2019-10-16 09:56:44 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区“立行立改”解决群众关注难题

  今年以来,武鸣区结合城区实际制定15项专项整治方案,深化干部作风建设,开展“干部作风顽疾直查直办”专项行动,突出解决“中梗阻”“不担当”等问题,狠抓基层党组织提质聚力,干部作风明显好转,为民服务意识显著增强。

  9月27日,武鸣区陆斡镇覃外村因水利工程维修导致停止供水。接到消息后,武鸣区环卫站立即调动龙马环卫公司洒水车进行应急供水作业,及时把水送到村里,解决了覃外村11个自然屯共1627名村民的用水难题。

  武鸣区还着力解决群众关心关注的上学难、就业难、办证难等问题,投入使用新三小、新民中,扩容增班新增学位2310个,充实新教师247名,极大缓解了进城务工人员随迁子女的入学问题。

  武鸣区城南经二路是南宁市教育园区的主干道之一,贯通园区南北两端,由富鸣公司代建。该项目之前因施工污水管道受到人为破坏及阻工、工程资金未及时到位等问题,项目进展缓慢。今年7月28日,工程施工进度慢问题被《向人民承诺——电视问政》节目曝光后,武鸣区相关项目负责人作出“立行立改”的承诺。随后,武鸣区召开研讨会,查找问题根源,组织督查组前往现场进行督查监管,采取措施查处破坏施工现场、非法阻碍施工等行为;组织指导征地工作,落实工程款项,督促施工方加班加点抢抓进度,于9月完成项目建设并顺利通车,为进驻南宁市教育园区的学校、企业等提供了更好的交通条件。 (作者:潘献华  原文编辑:莫丹卉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125110321