新华网 正文
鱼峰区以“五个不让”推进主题教育落地见效
2019-10-15 18:06:49 来源: 鱼峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,柳州市鱼峰区统筹推进四项重点措施,结合任务部署要求,围绕专项整治,聚焦党员干部思想作风问题和工作任务落实问题,开展“五个不让”大讨论、大检视、大整改活动,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  立足职能职责,明确目标任务。“五个不让”即:不让布置的工作在我这里延误、不让需要办理的事项在我这里积压、不让各种差错在我这里发生、不让来办事的群众在我这里受到冷落、不让党和政府的形象在我这里受到影响。

  结合工作实际,强化推进举措。大讨论。结合党支部“三会一课”和主题党日,开展“五个不让”专题讨论,围绕上级部署要求、年度任务目标和岗位职责所在,讨论还有什么任务没完成?还有什么工作没有做到位?还有什么短板没补齐?群众对我们还有哪些不满意?怎样树立党和政府公信?大检视。结合工作实际,采取上级点、群众提、自己找、集体议等方式,查摆自身不足和工作中的疏漏,以刀刃向内的自我革命精神,检视工作态度、工作标准、工作方法、工作效能以及执行力等方面存在的突出问题,逐条列出问题清单,结合主题教育调研成果交流会,拿出解决问题的管用举措。大整改。结合调查研究发现的问题、民主生活会收集到的问题、巡视巡察反馈的问题、“8+1+3+1”专项整治问题,建立和完善问题清单,能够当下解决的,明确时限和要求,按期整改到位,并且举一反三;一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续整改。

  针对突出问题,抓好整改落实。坚持处级领导带头,推动党员领导干部深入田间地头脱贫攻坚、扫黑除恶、招商引资、重大项目建设等一线开展调查研究、检视整改。针对党代表接待日、走访座谈中发现的民生问题,由区领导牵头,协调市相关单位,解决龙华小区7名孩子上学问题;通过长期规划搬迁、短期采取消防车送水等措施让居民用上安全自来水。针对党员干部在推进工作中不担当、不作为问题,给予党纪政务处分10人,其中,撤销党内职务1人,给予党内严重警告处分7人,给予政务撤职、降级处分2人。针对基层党组织软弱涣散问题,1周内对21村、49个社区和152个两新党组织集中排查,确定3个村和1个非公党组织为重点整顿对象。针对群众反映强烈的“两违”问题,开展党员干部杜绝违建承诺活动,目前全区有10771名党员签订承诺书,17名党员带头拆除违建。针对工业园区企业反映集中的营商环境问题,加快放管服和园区审批事项改革进度,完善园区企业综合服务中心,建立园区“一事通办”工作机制,从招商引资、企业开办、工程报建、政策服务全流程服务企业,帮助柳连、思诺等2家企业协调住建部门办理房产证,解决企业历史遗留问题;成立园区平台公司和园区综合执法中队,有效解决园区工程及基础建设滞后等突出问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125107434