新华网 正文
美化环境展风采 整洁畅通迎赛事
2019-10-15 09:57:34 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:美化环境展风采 整洁畅通迎赛事

  为以优美城市环境迎接2019年环广西公路自行车世界巡回赛,向各国来宾展示壮乡武鸣的风采,武鸣区早计划、早行动,开展了一系列环境卫生整治工作。

  据悉,武鸣区赛段总长80公里,从南武城市大道经伊岭岩风景区进入武鸣城区,沿香山大道经过罗波镇、两江镇进入马山县地界。

  连日来,武鸣区加大路面清扫保洁力度,每日安排机动清扫车、洒水车在南武城市大道武鸣段来回机械清扫、洒水降尘。针对一些路段路崖淤泥沉积污染路面景观的问题,环卫工人突击队用铁铲、扫把对路崖进行地毯式清理。武鸣区环卫站还加大对城区各主次干道日常清扫保洁力度,按规定每日进行机械冲洗、洒水降尘作业,每天洒水降尘频率不低于3次。自9月以来,武鸣区共出动1550人次参与扬尘整治工作,出动洒水车1550车次,清理泥沙0.31吨。

  在加大保洁力度的同时,武鸣区还加强巡查监督管理,每日派出机动巡查车辆,在赛道沿线来回监察,及时发现清扫保洁不足之处,并联系相关责任人进行整改。同时,重点监察赛道周边,防止出现私自焚烧垃圾、随地丢弃垃圾等违反市容环境卫生管理条例的行为。(记者胡明峰 通讯员潘献华 韦东 原文编辑:朱晓琳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125105187