新华网 正文
我市新增6家自治区级星创天地
2019-10-15 09:54:42 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我市新增6家自治区级星创天地

  10月14日,记者从市科技局获悉,日前自治区科技厅公布了新一批星创天地备案名单,南宁6家星创天地榜上有名。

  此次我市获认定的6家星创天地分别为:南宁市西乡塘区桂洁柑橘产业星创天地、南宁市优质稻米产业星创天地、南宁市西乡塘区顶哈鸽产业星创天地、宾阳县胡萝卜产业星创天地、马山县柑桔产业星创天地 、横县鸵鸟产业星创天地,涉及肉鸽、鸵鸟养殖等特种养殖,以及水果、粮食种植产业领域。

  据悉,星创天地是科技部科技体制改革农业领域的重要内容之一,是众创空间在农村基层的一种表现形式,评选认定星创天地旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,服务带动返乡农民工、农村青年致富带头人、科技特派员、大学生等创业人员,促进农业科技成果转化与产业化。

  近年来,我市将星创天地培育作为推动全市脱贫攻坚和乡村振兴工作的重要抓手,指导星创天地积极为各类农业农村创业人员提供科技创新、创业服务,着力培养孵化农业新型经营主体,服务带动农村创业人员,取得了良好成效。目前,全市共32家星创天地获自治区级认定,其中7家已通过科技部备案,涉及沃柑、火龙果、百香果、生猪、肉鸡、竹鼠、金花茶等多个产业。下一步,我市将加大对星创天地的支持、培育和服务力度,为各类农业、农村创业人员提供科技创新、创业服务“一站式”开放性综合服务,有效激发农村经济活力。(记者冯梓剑 通讯员陈秀清 原文编辑:卢彬)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125105144