新华网 正文
贵港市:重阳节全城绽放“新时代文明之花”
2019-10-12 18:42:03 来源: 贵港市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  贵港市举行“福寿南山 慈孝祈福”活动。(林媛媛 摄)

  10月7日,农历重阳节,贵港市新时代文明实践中心发起开展敬老爱老志愿者活动倡议,广大志愿者纷纷响应号召,参加重阳节志愿服务活动,全市处处绽放“新时代文明之花”。

  港北区小棉袄养老中心举办敬老公益活动。(梁春梅 摄)

  港南区工商联携手港南区爱助义工协会开展“孝百家 百家笑”2019年重阳敬老活动。(梁晓东 摄)

  当天,贵港市举行“福寿南山 慈孝祈福”活动,参加活动的年轻人通过为长辈沐足的形式表达对父母的爱,贵港市新时代文明实践中心志愿者还准备了精彩的歌舞演出;港北区小棉袄养老中心举办敬老公益活动,通过品茶会、唱红歌等形式让老人们度过了一个温馨愉快的节日;港南区桥圩镇永梧村永兴屯举办传统敬老节活动,为全屯67名八十岁以上的老人献上传统的舞狮表演及祝寿宴;港南区工商联携手港南区爱助义工协会开展“孝百家 百家笑”2019年重阳敬老活动,200多名义工到八塘、新塘、木梓等9个乡镇(街道办),为400多名困难老人送去慰问物资,并开展志愿服务。

  贵港市新时代文明实践中心自今年3月1日成立以来,先后在全市及各县(市、区)成立6个新时代文明实践志愿服务总队,积极发动广大党员干部、乡土文化人才、科技能人、律师、文艺志愿者、创业返乡人员等加入志愿队伍,开展理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普、健身体育服务五个方面的新时代文明实践活动。(陈松杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125097069