新华网 正文
鹤山-龙州“粤菜师傅”培训班在龙州县开班
2019-10-12 18:36:37 来源: 龙州县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步推进广东鹤山市与龙州县扶贫工作落实,提升龙州县贫困人口就业创业水平,10月10日,龙州县与鹤山市人社部门在龙州县联合举办鹤山-龙州“粤菜师傅”专项培训班,30名贫困户学员参加专项技能培训。

  此次鹤山-龙州“粤菜师傅”专项培训为期6天,鹤山市粤菜烹饪名师进行现场授课,详细地为学员们讲授刀工技术、烹调方法“拌、煎、炸、煮、煲”等基础知识,学员们认真观察用心记录,还不时拿出手机拍摄老师的现场演示。此次培训以实际操作为重点,将培训教学与自学相结合,既能帮助学员们掌握粤菜烹饪的基础要求、工艺流程、成品质量,着力提升扶贫对象粤菜烹饪专业技能,又能拓宽学员们的就业创业渠道,助力脱贫致富。

  2017年,鹤山市与龙州县建立对口扶贫协作关系,粤桂劳务协作实现精准对接,有效促进了龙州县就业脱贫。据统计,今年以来,鹤山市和龙州县联合举办的粤桂扶贫协作专场招聘会共4场,邀请30多家企业到场招聘,累计提供就业岗位1000多个,达成就业意向200多人。(梁民山 农基椿)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125097050