新华网 正文
田阳扶贫车间吸纳千余劳动力就业
2019-10-10 18:13:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田阳扶贫车间吸纳千余劳动力就业

  “通过扶贫车间的培训,我的工作效率明显提高,争取下个月工资突破2500元。”10月8日,在田阳县易地扶贫搬迁安置点“老乡家园”,搬迁群众黄月妹参加伞类制造培训班后高兴地说。

  近年来,田阳县积极探索与推广就业扶贫新模式,引进适合贫困群众从事的劳动密集型企业进村、进社区,建设电子、制衣、农副产品加工等就业扶贫车间,带动贫困户在家门口就业增收脱贫。目前,该县已认定的扶贫车间有14家,共吸纳劳动力1000多人,其中建档立卡贫困劳动力191人。

  “不少员工都是新手,工作效率不高,我们定期开展培训,帮助他们熟练掌握生产技能,不断提高工资收入。”该县人力资源和社会保障局相关负责人介绍,该县深入推进“就业扶贫车间下乡村”工作,并出台多项就业扶贫政策,对就业群众实行免费培训,提高他们就近就业能力。

  下一步,该县将加大培训和资金投入力度,扩建“老乡家园”和6个贫困乡镇的扶贫车间,吸纳更多的贫困劳动力在家门口就业,力争实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标。(作者/科露珠 岑 斌 原文编辑/苏必庆) 

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125086524