新华网 正文
三江:黄金周免费开放机关单位停车场
2019-10-09 17:32:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】三江:黄金周免费开放机关单位停车场

  “节假日对外开放,免费停车,让人一到这里就备感亲切,为这样的惠民举措点赞!”10月5日,在三江侗族自治县财政局,从广东佛山自驾到侗乡旅游的叶常青停好车后,竖起大拇指。该县要求各机关单位在国庆“黄金周”期间全部对外免费开放单位停车场,解决游客“车位难找”问题。

  长假期间,该县县委、县政府、税务局、检察院、财政局、市场监督管理局、民政局、公安局、扶贫办等临街单位,都在大院门口醒目位置设置指示牌,开放单位停车场及公共卫生间,温馨提示游客文明有序停车如厕,使每处免费停车场成为游客的“贴心驿站”。“县财政局位于侗乡大道,到三江鼓楼、侗乡鸟巢、三江风雨桥都不远,是游客停车的最佳选址,每天到大院内临停或过夜的车辆不少于百辆。”保安员曹记保说,为使游客通行顺畅,白天门禁一直打开,大院内停车位基本停满,主要以广东、贵州、湖南车辆居多。

  三江文化体育广电和旅游局局长罗如芹说,该县是广西特色旅游名县,县城大侗寨就是国家4A级景区,由于县城现有的停车场不多,每到节假日,停车位就格外紧张。2017年,三江开始推行节假日机关单位免费对外开放停车场,可提供机动车位上千个。

  “作为旅游县,整合节假日机关停车场资源,让游客免费停车,是我们努力创造更舒适的旅游环境举措之一。我们将加强旅游设施建设,推动旅游服务人性化发展,为游客提供最大的便利。”县委书记邝驱说。(记者/覃伟立 通讯员/李斌 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125082046