新华网 正文
龙州抓实脱贫攻坚“回头看”工作
2019-09-27 16:37:58 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:龙州抓实脱贫攻坚“回头看”工作

  “关于家庭成员、养殖情况、享受政策等,工作组又详细问了我一遍,他们很负责。”龙州县下冻镇扶伦村脱贫户农武强说。

  今年6月,龙州县开展脱贫成效巩固“回头看”活动,以“六看六巩固”为抓手,查摆脱贫攻坚存在问题,落实跟踪帮扶措施,建立巩固脱贫长效机制。据统计,目前共发现问题4833个,协调解决2283个。

  在此基础上,该县通过手机APP和大数据平台再次进村入户走访,核查已解决的问题是否真正解决到位,正在解决的问题目前进展如何,是否又出现新问题等。

  该县集中培训做好数据信息清洗工作。针对过去信息数据问题只能等上级下发的现象,该县认真研究,加强县扶贫信息中心力量,通过分析比对信息数据逻辑关系,排查发现存在的数据问题,再集中清洗。集中12个乡镇的信息员到县扶贫办对扶贫系统信息数据清洗进行培训,结合“回头看”专项行动发现的问题数据,着力开展县级数据信息清洗工作。(许志平 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125047362