新华网 正文
五菱柳机公司向柳州工业博物馆捐赠两件展品
2019-09-27 10:14:42 来源: 广西汽车集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月21日上午,《我和我的祖国》嘹亮歌声在柳州工业博物馆响起,吸引了众多游客驻足观看。

  在博物馆里,随着大红绸布被揭开,两台3D模型展现在人们眼前,这是五菱柳机公司向柳州市工业博物馆捐赠的两件展品:木炭机3D模型、485柴油机3D模型。

  五菱柳机公司的前身柳州机械厂建厂于1928年,是广西最早的机械工厂。木炭内燃机和木炭车的研制,开启了广西造车梦;搭载485柴油机的红河牌拖拉机填补了当时广西机械工业的一大空白,为广西的农业建设作出了积极贡献。

 

  五菱柳机通过参观博物馆、唱响《我和我的祖国》、重温入党誓词等活动,让党员和员工代表对企业发展历程、柳州工业发展史有了更深的认识,对“艰苦奋斗、自强不息”的企业精神有了更深的理解,进一步激发员工的责任感和使命感。(王俊)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125047214