新华网 正文
鱼峰区重振“柳州工业摇篮”雄风
2019-09-25 11:01:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:鱼峰区重振“柳州工业摇篮”雄风

  9月20日上午,柳州市鱼峰区委十届十二次全会召开,会议动员该区上下守初心、担使命,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,重振鱼峰“柳州工业摇篮”雄风。

  鱼峰区有着深厚的工业底蕴。1929年2月,柳州机械厂在鸡喇建成,这是广西当时最大型的机械工厂。新中国成立后,柳机又以“母鸡下蛋”的方式,先后分出柳州拖拉机厂、柳州市磁电机厂、田阳汽车配件厂、广西第一机床厂4家大中型企业,“广西工业摇篮”的美誉由此而来。

  作为曾经的柳州工业摇篮,目前,鱼峰区辖区内汇集东风柳汽有限公司、一汽解放柳州分公司、五菱柳机动力有限公司等多家大中型企业,发展空间和潜力巨大。重振“柳州工业摇篮”雄风,是推进鱼峰区经济结构改革调整、提高产业竞争力的重要举措。

  9月21日,在第十六届中国-东盟博览会柳州市投资合作座谈会上,鱼峰区与各地投资商签约合作项目7个,总签约金额46.35亿元,其中包括广西馨海药业创新中药研制及其GMP生产基地、广西螺霸王螺蛳粉生产基地、多元生物玫瑰茄产业化生产、广西华利包装纸印刷生产线、预应力智能装备产业基地、东环大道南段西侧(八中东侧)片区土地熟化、燎原路-九头山片区土地熟化等项目。(李燕玲 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125037705