新华网 正文
三江农副产品摆擂台庆丰收
2019-09-25 11:04:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:三江农副产品摆擂台庆丰收

  9月23日,在三江侗族自治县多耶广场,富禄苗族乡岑洞村摆在丰收展示台上的70多公斤干辣椒不到半个小时就被抢空。“每公斤25元,太好卖了!”岑洞村委主任覃效武说。

  当天,三江开展“庆丰收·促脱贫”系列活动。该县75个贫困村党组织第一书记、工作队员及村两委班子带领本村村民合作社、企业负责人,携带农副特产到县城一起摆台“庆丰收”。

  “今天帮助村民合作社销售80只土鸡,收入6400元。”驻八江镇马胖村党组织第一书记李运光告诉记者,2017年以前,该村集体经济收入一片空白。为改变这一状况,他们争取上级资金支持,成立马胖村村民合作社,建设油茶榨油厂、茶园生态养殖基地等,为发展壮大村级集体经济奠定基础。今年,茶园生态养殖基地聘请1名致富带头人,带领3户贫困户,探索“党支部+合作社+致富带头人+贫困户”管理茶园生态养殖基地养土鸡、养鱼等发展模式,预计可为村级集体经济增收15万元以上。

  “今天带来的茶叶很好卖。”正在展位销售茶叶的三江侗佳茶叶专业合作社负责人、独峒镇独峒村带富党员吴江全说,近年来,他带动2户贫困党员3户贫困户如期脱贫,还常年帮助群众收购茶叶,2019年以来,共销售干茶叶100吨、销售额达1000万元。

  活动当天现场销售农副特色产品价值40多万元,达成合作协议意向1200多万元。

  (记者/谌贻照 通讯员/莫珍世 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125037648