新华网 正文
港南区驻村工作队员培训常态化
2019-09-25 10:19:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港南区驻村工作队员培训常态化

  9月19日,在贵港市港南区举办的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员第三季度培训会上,相关人员分别作乡风文明建设、清理规范农村集体经济承包合同工作培训,383名脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员参训。

  “培训围绕驻村工作经常遇到的问题进行,很有针对性,对下一步工作较强的指导意义。”派驻东津镇郑村工作队员李艳莹说。该区将常态化开展工作队员培训,每个季度均会根据当前工作安排相应培训,不断提升驻村工作队员工作能力。

  港南区委组织部副部长、区基础办主任梁敏利介绍,通过严格条件“选”,因地制宜“派”,立规建制“管”,精准实用“育”,有效激发383名驻村工作队员的活力。该区根据村情实际和部门职能,有针对性地将党政部门干部派驻软弱村、经济部门干部派驻穷村、涉农科技部门干部派驻产业村,实现“一把钥匙开一把锁”。同时,严格加强管理,对担当实干、年度和任期考核为优秀的选派一线干部,择优提拔任用到重要领导岗位;对碌碌无为、年度和任期考核不称职的选派干部,坚决调整撤换。

  2018年以来,该区共提拔驻村工作队员9人。在2018年广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队及工作队长两项考核中,该区均位居贵港市第一。(原文编辑:苏必庆 作者:谭辉堂 樊盼盼)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125037452