新华网 正文
鹿寨经开区结对帮扶贫困户脱贫
2019-09-20 12:15:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:鹿寨经开区结对帮扶贫困户脱贫

  自开展精准脱贫攻坚以来,鹿寨经济开发区积极组织园区民营企业开展“百企扶百村”活动。自2016年至今,组织园区36家民营企业参与活动,为贫困村完善基础设施、添置办公用品、资助贫困生、慰问孤寡老人等,共捐赠款项156.15万元。企业还根据生产发展需要,为结对贫困村群众开展就业培训,实现企业用工需求与贫困户有效对接。

  作为寨沙镇全坡村的帮扶后盾单位,该开发区制定单位定点扶贫工作方案,明确帮扶任务、重点工作和责任要求,支持第一书记落实帮扶计划,协调解决帮扶过程中遇到的问题,从单位财务经费中支出1万元援助该村完善基础设施。该开发区32名干部与37家贫困户结成帮扶对子,每月最少一次到贫困户家中开展走访活动,帮助贫困户解决实际困难,宣传和讲解各项扶贫惠民政策。同时,与贫困户共同研究制定相应的帮扶计划和措施,协助贫困户选准项目,提供技术,发展产业;协调财政贴息的扶贫小额信用贷款,增强脱贫致富信心和决心,激发内生动力。3年来实现脱贫20户,今年预脱贫10户,剩下的7户将由政府兜底脱贫。

  (杨继强 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125018333