新华网 正文
柳江区:桑蚕业成为脱贫致富产业
2019-09-20 12:17:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:图片新闻

家家户户都忙着整理蚕茧。

桑蚕业成为脱贫致富产业。

  群山环抱,土壤肥沃,广袤的桑田接连成片,一棵棵桑树长势喜人,绿油油的桑叶在阳光照射下展现出强大的生命力……走进柳州市柳江区里高镇三合村的蚕桑种植基地,只见男女老少穿梭在桑田间采摘桑叶,一派繁忙的景象。

  不远处的蚕房里,不少秋蚕正享受着桑叶美餐,或是探头寻觅一方吐丝结茧的舒适地。“养殖一张蚕虫产量约100公斤,每公斤50元,一张蚕虫纯利润在3500元左右。”养蚕户杨平说,他家种植了60多亩桑树,带动8个贫困户参与采桑,每人每天收入近300元。“种桑养蚕管理方便,效益很好。”三合村水落屯建档立卡贫困户全学钢通过种桑养蚕,日子越过越好。他对今年脱贫充满了信心。

  柳江区从2000年开始大力发展桑蚕产业,形成以里高、三都、土博等乡镇为重点的优势产业带。(韦 露/摄影报道 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125018010