新华网 正文
玉林四县党员教育基地同时启用
2019-09-19 17:31:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉林四县党员教育基地同时启用

  9月17日,玉林市玉州区“不忘初心、牢记使命”党员教育基地正式启用,基地位于玉州区玉城街道西就社区。图为居民前来学习观看。 罗仲平 文达新/摄

  9月17日,“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”党员教育基地、玉林市党员教育基地,分别在北流市、容县、陆川县、玉州区同步揭牌启用,这是在全区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动后第一批投入使用的永久性市级党员教育基地,玉林市也是全区第一个通过市县联动共建、实现四县同启共用的地市。

  该市各党员教育基地在选址布点上,注重资源整合分类推进,利用红色旧址和已建、在建场馆等资源,进行针对性规划建设。如北流市、玉州区分别在广西特委旧址、玉林中心县委旧址等红色旧址的基础上,就地取材,建设主题教育基地;容县、陆川县分别利用已建有的容县“侨乡党旗红”党的建设教育基地和在建的陆川党史陈列馆,建设主题教育基地。

  记者看到,各基地采用实物展示、图文说明、场景复原、声光影像等方式,以广西党组织发展史为重点,结合玉林党组织发展历程,由“峥嵘岁月、先锋力量、高举旗帜”三大板块重点内容组成。

  今年以来,玉林市委以建设永久性党员教育基地为目标,为该市21万多名党员在主题教育中提供共享、共用、共学的学习教育阵地,教育引导党员干部更好地悟初心、守初心、践初心。(记者/闭初健 通讯员/陆小青 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125015420