新华网 正文
柳铁交警特勤大队召开交通安全联席会
2019-09-16 11:12:58 来源: 柳铁交警特勤大队
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  9月11日上午,柳州铁路公安处交警特勤大队联合柳州南货运营业所召开交通安全联席会,共商保障管内铁路交通运输安全。

  柳州南物流中心目前建有铁路轨道8条、货仓6间,每年通过该物流中心运往全国各地的汽车达13400辆,高峰期每天发送火车车厢20节,装运汽车500辆。加上进出货场转运的车辆和其他社会车辆,每日通行物流中心园区的车辆多达700辆,涉及单位、人员广,且站场内部园区仍在建设施工,道路设施、交通标志、标识尚未完善,导致站场内道路交通事故时有发生。

  针对这一情况,柳州铁路公安处交警特勤大队主动介入,与物流中心营业所共商对策,积极参与、指导物流中心站场道路设施、交通标志、标识的完善,定期组织道路交通安全知识讲座,有效地减少了交通事故的发生,确保运输生产安全。

  本次联席会议围绕“三个一活动”开展,即召开一次交通安全联席会,签订一份交通安全承诺书,组织一场道路交通安全宣传活动。参会的企业负责人签订了安全承诺书,并建言献策。

  会议结束后,柳铁交警特勤大队还深入货场开展道路交通安全宣传,向在场的工人发放传单,取得良好的宣传效果。(韦生辉 孙明)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125000471