新华网 正文
桂平:产销对接促增收
2019-09-11 10:22:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】桂平:产销对接促增收

  “我家的大头竹笋个大肉脆,包你吃过还想再吃。”近日,贫困户黄大伯说。这是桂平市麻垌镇福华村举办的“消费扶贫”产销对接会现场一幕。

  福华村共有63户贫困户,已脱贫55户,未脱贫8户,力争在今年内全部脱贫。扶贫工作队制订“一户一策”计划,让留守在家的贫困户通过种植、养殖业提高生产经营收入。如今正是瓜熟果丰的季节,但贫困户既喜又忧,喜的是丰收在望,忧的是这些农产品不是成片种植,难寻销路。

  贫困户家中零星种植的农产品品种多样,生态环保,除自家食用外,多有盈余。福华村驻村第一书记洪星露看到贫困户瓜果丰收,想为贫困户找销路,他联系后盾单位贵港市供销社,将“举办一场产销对接活动”的想法向领导汇报,得到高度重视。8月22日,贵港市供销社在福华村开展消费扶贫产销对接活动。这是当地秋收后举办的首场产销对接会,贫困户的蜂蜜、茶叶、竹笋、冬瓜、南瓜、鸡鸭等农产品成为抢手货。

  桂平市充分发挥网络销售优势,完善贫困村农产品产销对接机制,拓宽贫困村农产品流通和销售渠道,组织开展类似的“消费扶贫”产销对接活动;鼓励各级机关和国有企事业单位等带头参与消费扶贫,在同等条件下优先采购贫困村农产品;动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,助推贫困人口稳定脱贫;动员、鼓励贫困户家中的剩余劳力依靠自己勤劳的双手,努力脱贫。 (原文编辑:苏必庆 作者:唐正芳 黎宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124985200