新华网 正文
德保450万公斤农产品找到买家
2019-09-09 18:45:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:德保450万公斤农产品找到买家

  近日,2019中国·深圳(第5届)国际现代绿色农业博览会在深圳会展中心举办。德保县组织包括德保脐橙、山楂等多种优质农产品参展,签约预售450万公斤,总金额达6030万元。

  深圳市南山区对口支援德保县,该区十分关注德保的优质农产品销售问题,对口帮扶干部更是多方奔走,最终组织德保县9家优秀企业参会。

  南山区挂任德保县副县长龙正国说,借助深圳绿博会大平台,在国际展会上展示该县农产品及旅游文化发展的新成果,提高德保农旅产品在深圳市场的品牌形象和知名度,增强该县农旅产品的市场竞争力,助力脱贫攻坚。

  近年来,该县实施了以柑橘为主导的农业特色产业“五个十万”工程,规划到“十三五”末期,全县脐橙、山楂、桑树、八角种植面积分别超10万亩,年出栏生猪10万头以上。据悉,德保茴油产量和出口量名列全国第一;德保脐橙、德保山楂先后荣获国家地理标志保护产品。

  (作者/陈仁宝 农进欢 原文编辑/苏必庆) 

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124976661