新华网 正文
上垌村:田螺养殖摘穷帽
2019-09-05 14:12:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】上垌村:田螺养殖摘穷帽

  近段时间,柳州市柳北区农业农村局工作人员对沙塘镇上垌村田螺养殖基地进行最终测量测产。根据测算,该村村民合作社的贫困户都将借助养螺实现脱贫摘帽,同时发展田螺产业也壮大了村集体经济。

  长久以来,上垌村主要收入来源于传统的水稻、玉米种植及外出务工,由于没有特色产业引领,村民的日子过得十分拮据。近年来,柳州螺蛳粉产业迅猛发展,螺蛳供不应求。上垌村瞄准市场,村委干部和驻村队员决定引导全村村民发展田螺养殖产业。该村村民合作社建立一个面积200亩的田螺养殖基地,村里所有贫困户都是股东。

  据了解,上垌村螺蛳生态养殖示范基地第一期70亩于2018年投产,每亩收获商品螺蛳800多公斤,亩产值7500多元。下一步,该村将加大投资扩大生产,将田螺养殖基地特色产业做大做强,推动村民脱贫致富。

  (胡承志 陶 慧 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124963582