新华网 正文
鹿寨城南派出所:“三小四化”警务模式保平安
2019-09-05 14:13:45 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】鹿寨城南派出所:“三小四化”警务模式保平安

  近年来,鹿寨县公安局城南派出所坚持发展新时代“枫桥经验”,大力推行“三小四化”警务模式,不断提升“打、防、管、控、服”五位一体的基础管控实力和打防攻坚能力,取得显著效果,先后荣获“全区公安机关化解矛盾纠纷构建和谐警民关系工作先进集体”“全区优秀公安基层单位”,以及集体三等功3次、集体二等功1次等荣誉。

  城南派出所是全国一级公安派出所,管辖区域为鹿寨镇3个社区和9个行政村。鹿寨镇是该县政治、经济、文化中心,常住人口5.9万人。鹿寨镇商业区、居民区、风景区密布,人流、物流、资金流密集,由此带来买卖纠纷、邻里纠纷、旅游纠纷等矛盾纠纷类警情量多面广。为确保社会大局和谐稳定,城南派出所大力推行“三小四化”警务模式,即推行三维一体“小举措”化解纠纷、建设快速反应“小圈子”整治乱点、构建便民利民“小平台”服务群众和构建“打击力量专班化、社区民警专职化、基础工作常态化、队伍建设正规化”的保平安机制。

  据了解,该所推行“三小四化”警务模式后,进一步充实和完善了辖区内治安防控体系建设,确保了辖区平安稳定。2018年以来共破案200多起,抓获违法犯罪嫌疑人300多人,化解矛盾纠纷500多起,化解率95%,群众安全感满意度明显增强,对社区、家园的认知度、归属感明显增强。(记者 周 珂 通讯员 杨继强 原文编辑:刘莉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124963163