新华网 正文
武鸣区城厢三小新校区投入使用
2019-09-02 16:29:52 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区城厢三小新校区投入使用

  目前,武鸣区已基本完成城厢镇第三小学新校区项目主体工程建设,其他配套设施及完善工作也已接近尾声,并于9月秋季学期迎来近2000名学生。

  据悉,学校总占地面积46820.08平方米,规划建设教学楼3栋、综合楼1栋、学生食堂1栋、风雨球场1栋。“新校区将迎来40个教学班近2000名学生。”城厢镇第三小学校长杨利瑛介绍说,学校将利用老校区原有的优势特点,打造新校区的特色亮点。

  为确保划片招生工作合理合法合规,今年3月以来,武鸣区面向社会各界广泛征询意见和建议,进一步完善招生地段划分方案等各项工作,均衡中心城区西片区学校招生生源和范围,方便学生就近入学和家长接送,切实解决群众子女入学难和学校大班额等实际问题。与此同时,城厢镇第三小学新校区投入使用之后,新老两个校区将继续依托原有的项目建设,同步开设丰富多彩的第二课堂活动,共筑书法、器乐等特色品牌,使两个校区一起高起点优质发展,按照1∶19师生比配备教师,确保每个校区综合师资水平均衡。

  城厢镇第三小学新校区的建成,将进一步完善和优化中心城区的学校布局,更好满足辖区内适龄儿童入学需求,缓解进城务工适龄子女入学难问题,推动武鸣区义务教学资源均衡发展。(记者胡明峰 通讯员方思淇 唐永吉 黄慧娴 原文编辑:张立恒)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124950615