新华网 正文
农行柳州分行服务地方经济社会发展出实效
2019-08-29 10:38:08 来源: 农行柳州分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农行柳州分行聚焦支持地方经济发展、决胜脱贫攻坚、深化普惠金融服务等重点工作,服务柳州经济社会发展显成效。

  专注主业,服务实体经济

  农行柳州分行聚焦柳州市保障性住房、棚户区改造、基础设施建设等重点领域,对接柳州市产业转型升级金融需求,加大对科教文卫领域金融服务力度,为柳州市经济社会发展贡献金融力量。三年多来,累计为柳州市经济、民生等领域投放各项贷款超过700亿元。今年上半年投放各类贷款超过140亿元,新增各项贷款26.2亿元。

  服务“三农”,决胜脱贫攻坚

  农行柳州分行进一步强化“两个不动摇”意识,在脱贫攻坚和服务“三农”工作中不断做出新贡献。6月末,该行县域各项贷款比年初增长9.84亿元,县域贷款投放创近三年来同期最好水平。深化精准扶贫,重点支持制糖等企业发展以及民生工程等项目,6月末,精准扶贫贷款余额超过11亿元,支持和带动建档立卡贫困人口超过1.7万人。加大农村地区自助设备布放力度,扩充服务点的电商、支付、缴费等功能。截至6月末,惠农通服务点共有1704个,累计发放惠农卡近37.39万张,融水、融安、三江3家重点贫困县支行行政村电子机具覆盖率达83.76%。通过互联网金融的普及,推广应用“惠农e贷”10个特色产业模式,建立特色产业白名单1.2万户,6月末“惠农e贷”余额3.84亿元。掌银新增客户中,县域占比为55.25%,“惠农e通”专业市场版新增有效客户中,县域占比达52.6%,县域金融逐渐向快捷、便利的线上方式转变。此外,在精准执行扶贫政策、定点扶贫、智慧扶贫、联动扶贫、教育扶贫等方面持续发力,践行企业责任担当。

  精准发力,破解融资难题

  农行柳州分行在解决小微企业融资难、融资贵、融资慢问题上持续发力。截至6月末,该行全面完成央行口径和银保监口径普惠金融贷款序时增量计划。解决企业融资难问题,在金融产品上精准发力。5月底,该行针对小微企业创新推出纯信用、低利率、操作便捷的线上产品“纳税e贷”,上线1个月,支持民营和小微企业超过270户,投放金额超过1.56亿元。解决企业融资慢问题,在办贷效率上持续发力。实现小微企业专项线上业务产品办贷时间“秒批、秒到账”;线下业务达到“456”要求。解决企业融资贵问题,在让利企业上切实发力。积极宣导和执行普惠金融各项政策,对符合条件的贷款一律执行普惠金融特别优惠贷款利率,持续释放金融红利。(蒋青青)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124936181