新华网 正文
鹿寨:聘用贫困户值守水库
2019-08-29 10:40:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】鹿寨:聘用贫困户值守水库

  “我们夫妻做水库值守员,每人每月有1000元的工资,再加上其他一些收入,全家年人均纯收入超过4000元,今年可以脱贫了。”8月26日,鹿寨县六干水库值守员、平山镇孔堂村白洋屯贫困户罗明荣说。

  在开展精准脱贫攻坚工作中,鹿寨县在做好水利基础设施建设的同时,把水库值守安全员的聘用岗位,重点倾斜给建档立卡贫困户。目前,该县有13座水库的安全值守工作由贫困户担任。这些水库值守员签约上岗后,对水库进行24小时巡查,掌握水库蓄水动态,汛期及时上报水库情况。

  水库聘用的安全值守员每人每月有1000元工资收入。此外,一些乡镇还根据实际情况给予值守人员一定的电话费用补贴。对于特别困难户,实行两人或夫妻档聘用,六干水库、观音山水库均为夫妻同时聘请,帮助他们早日脱贫。

  (杨继强 卓 越 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124936001