新华网 正文
柳南区两镇医联体成立
2019-08-29 10:40:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳南区两镇医联体成立

  8月23日,柳铁中心医院和柳州市柳南区洛满镇、流山镇卫生院结成的紧密型医联体挂牌成立,让优质医疗资源下沉,惠及当地百姓。

  流山镇广荣村上谭屯贫困户韦海坤患有类风湿慢性病,不能下地干活,全家就靠妻子潘献珍每月打临工的1000多元收入维持生活。今年以来,韦海坤在流山卫生院住了两次院,最后一次住院7天费用1227元。由于享受了优惠政策,他的住院费用可以报销95%,个人只用付61元。建立紧密医联体后,韦海坤在流山卫生院可享受到三甲医院的医疗服务。

  据介绍,截至7月底,洛满和流山两个卫生院共计诊疗贫困户306人次,其中门诊特殊慢性病144人次,住院162人次。住院贫困户享受“先诊疗后付费”政策,就诊贫困户实行“一站式”结算政策,结算时门诊特殊慢性病、住院报销比例不低于80%、90%。两镇共为318名患门诊特殊慢性病贫困户办理慢病卡。

  同时,柳南区还启动“光明扶贫工程”项目,从今年8月起至明年12月,柳铁中心医院为该区农村地区的白内障贫困患者提供免费筛查和免费手术治疗。

  (记者/覃伟立 实习生/陈安妮 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124935980