新华网 正文
宾阳精准核查“私车公养”
2019-08-23 10:37:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳精准核查“私车公养”

  近期,宾阳县纪委监委采取纪律教育、提醒谈话、执纪审查等方式,解决在私车公养专项治理中发现的问题,141名公职人员主动清退资金60.5万元。

  今年以来,该县深入开展警示教育、党组织主要负责同志讲“党课”等活动,引导党员干部筑牢纪律意识。该县注重用好用活谈话措施,及时“拉警报”“亮红灯”“踩刹车”。县纪委约谈8个单位主要负责人,诫勉谈话1人,纪检监察组约谈了30个单位131人。

  与此同时,该县纪委监委完善私车公养问题查纠的“找车、查卡、调监控”三步走工作体系,进行精准核查,严格纠偏。目前,已清理纠正不规范使用加油卡149张,初步查实一批用公务油卡违规给私车加油的问题线索,并对其中涉嫌违纪的4名责任人进行立案审查。(作者:农燕明 廖伟均 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124911253