新华网 正文
30余家北京中关村企业走进南宁高新区
2019-08-23 10:38:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:30余家北京中关村企业走进南宁高新区

  8月20日,北京中关村企业家走进南宁创新合作交流会在邕举行,30余家来自北京中关村的高科技企业走进南宁高新区。

  会上,南宁高新区主要负责人重点介绍了京桂两地协同创新发展的机制和成效。北京中关村企业家积极发言,纷纷表达了借助“南宁渠道”走向东盟的意愿。“南宁区位优势独特,是西部陆海新通道核心位置,又毗邻粤港澳大湾区。我们希望能落户南宁·中关村创新示范基地,拓展东盟市场。”北京高能时代环境技术股份有限公司区域副总经理付全说。

  据悉,南宁·中关村创新示范基地已集聚东软、东华软件、滴滴出行、国千科技、盛世宏明投资、中农富通、爱一城、创业黑马等一批北京中关村企业,成为京桂协同创新的典范。

  会后,南宁中关村信息谷公司与28家企业精准对接,通过“一对一解答”的方式,帮助解答涉及政策、人才、技术等方面疑问。南宁中关村信息谷相关负责人说,下一步将按照南宁、南宁高新区的产业定位,精准对接中关村的项目资源,推动一批正在布局东盟市场、符合产业定位的高科技项目落地发展。(记者/邓盛龙 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124911243