新华网 正文
好村风带来好学风
2019-08-23 10:38:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:好村风带来好学风

  “非常感谢父老乡亲对我的关怀。上大学后,我会努力学习,以优异成绩回报大家。”8月17日,南宁市武鸣区锣圩镇淝阳村准大学生潘生兴领到5000元奖学金,格外激动。当天,该村助学奖励基金理事会向潘生兴等40名优秀学生发放1.8万元奖优助学金。

  “设立村助学奖励基金理事会,就是为了鼓励下一代好好读书,成为国家的栋梁之才。”该村村委会主任潘温德说。据了解,该村在脱贫攻坚政策的支持下,产业发展起来了,村容村貌提升了。今年年初,淝阳村塘庆片区村民自发成立助学奖励基金理事会,以“心系教育、关爱学子、扶贫助学”为宗旨,筹集资金赞助在校成绩优秀、勤奋上进的困难学生及在高考、中考中取得好成绩的优秀学生,奖学金从100元至5000元不等,激励学子奋发成才。

  好村风带来好学风。今年,村里有4名学生考上大学。理事会和村委会核实相关情况后,确定了获助学奖励的学子名单。(作者:潘光妹 詹 宁 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124911238