新华网 正文
德保近千名贫困生获助学贷款
2019-08-22 18:22:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:德保近千名贫困生获助学贷款

   “如果没有这笔助学贷款,我很有可能失去上大学的机会。”8月19日,今年考上武汉大学的德保县贫困学生黄英钟说,他的母亲身体不太好,姐姐在北京师范大学读书,家里只有父亲挣钱养家,家庭经济困难。

  高校开学在即,为解决贫困学生入学难题,德保县的生源地信用助学贷款工作于7月25日启动,目前已为986名贫困学生办理了信用贷款手续,贷款金额达860万元。时值生源地信用助学贷款办理的高峰期,在该县教育局学生资助管理办公室,许多学生在办理窗口排队申请助学贷款。

  网上注册、填写信息、个人签名,几个简单的操作,黄英钟5分钟左右就把贷款手续办好了,7000元的助学贷款解了他的燃眉之急。“我挣了钱就慢慢还,没有利息,还款的压力没有那么大。”黄英钟的父亲说。

  据悉,建档立卡贫困户学生、城乡低保户学生以及通过高中学校预申请的首贷学生、续贷学生,均无需再进行家庭经济困难认定,只需贷款人和共同贷款人带上身份证、户口簿及相应录取通知书即可办理贷款手续。因家庭突发变故造成家庭经济困难的学生,只需提供村(居)委会或乡镇(街道)民政部门出具的证明,即可办理贷款手续。

  (作者/李常务 原文编辑/苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124909045