新华网 正文
荔浦肢残协会为困难残疾人献爱心
2019-08-22 18:20:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:荔浦肢残协会为困难残疾人献爱心

   “感谢荔浦市肢残协会这个温暖的家。有大家的帮助,我一定能渡过难关。”8月12日,荔浦县新坪镇广福村官田屯残疾人覃李春接过该市肢残协会为她治病募捐到的爱心捐款,激动地说。

  覃李春出生时便先天性双手畸形,在旁人异样的眼光中她慢慢长大。26岁那年,爱神降临她身上,她走进了婚姻的殿堂。之后,她先后生下了一儿一女。目前,儿子已上初中,丈夫在广东打工,她在村里开了一家日杂店,收入虽算不上丰厚,但生活也算其乐融融。

  可是,两个月前,覃李春感觉胸闷,浑身不舒服。到医院检查后被诊断为心脏病,医生建议她立即住院治疗。目前她已花掉2万多元医疗费,而后续治疗费仍没着落……

  正当她一筹莫展的时候,荔浦市肢残协会“活动”起来了。该协会主席覃金联得知她的情况后,当即与协会其他领导商量,决定发动肢残协会的力量,尽微薄之力帮助她。

  很快,便收到了40余名肢残协会会员的爱心捐款1261元。8月12日,这些爱心捐款被交到了覃李春手上。(原文编辑/梁菡)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124909021