新华网 正文
甘做农民贴心人
2019-08-21 18:06:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:甘做农民贴心人

  2018年3月,就职于柳州市柳江区教育局的覃高,来到柳江区穿山镇林寺村担任第一书记,他以村为家,做农民贴心人,成为脱贫攻坚排头兵。

  林寺村有建档立卡贫困户339户1499人。驻村后,覃高为村里发展想办法解难题。双抢时节,村民们忙着收稻谷,机械化收割让他们省心,可是搬运谷包却让不少老弱村民犯难。为了帮助村民尽快把谷子运回村里晾晒,覃高开着自己的车为村民运粮。

  糖料蔗、优质稻是该村主要产业,沃柑、鹰嘴桃是附加产业。针对村民收入单一且技术不高的情况,该村组织开展甘蔗、水果等农业技术以及叉车、挖掘机驾驶培训。“我们注重从扶智着手,开展各类培训提高村民技术水平,达到增收致富的目标。”覃高说。

  今年柳江区农业局还在林寺村进行万亩富硒米试验田试点,提供专业技术指导,提升亩产量和稻米的品质,增加农产品附加值。覃高还帮助村里制定扶贫规划,争取多方筹资、筹物和项目支持,为该村争取到财政扶贫资金145.83万元。

  (黎海燕 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124904008