新华网 正文
柳南区开展14次帮扶捐助活动
2019-08-21 18:06:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳南区开展14次帮扶捐助活动

  日前,企业家付亚伟代表广西桂中工程咨询有限公司向柳州市柳南区洛满镇古洲村贫困户梁桂姣捐款1.13万元,帮其改造危房。“感谢爱心企业家的帮助,我对今后的生活充满希望。”梁桂姣说。

  79岁的梁桂姣家中5口人,只有儿媳妇一个劳动力,没有固定居所,生活很艰苦。今年,梁桂姣被列为危房改造户,她筹钱盖毛坯房,但余钱不足以装修。柳南区人大常委会在洛满镇调研扶贫工作时,了解到梁桂姣的情况,号召社会力量对她帮扶。辖区企业家付亚伟组织广西桂中工程咨询有限公司员工向梁桂姣捐款,帮助她家渡过难关。

  今年以来,柳南区发动人大代表、政协委员、民营企业等力量参与脱贫攻坚工作,已开展14次帮扶捐助活动,号召超过80家企业及个人参与帮扶,为洛满镇、流山镇有关贫困村筹集帮扶资金24万元、物资折价30万元。(李颖俊 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124904000