新华网 正文
三江用风雨桥资源促销农产品
2019-08-21 18:07:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:三江用风雨桥资源促销农产品

  8月17日,在三江侗族自治县独峒镇岜团村风雨桥上,游客们尽情体验独具侗家风情的百家宴。连日来,游客到风雨桥景区游览时,向贫困户购买特色农副产品。“今天我卖了20多公斤茶油,收入2000多元。”该村贫困户杨仁友说。

  岜团风雨桥作为清代古建筑被国务院列入第五批全国重点文物保护单位。村委主任吴建忠介绍,该村已连续14年成功举办“金秋相聚岜团桥”文化旅游节,每年组织侗族传统斗牛比赛、芦笙踩堂、百家宴、多耶等活动,吸引上万侗族同胞和区内外游客前来观赏。

  “用好风雨桥的资源可以帮助贫困户销售农副产品,提高收入。”派驻岜团村党组织第一书记陈月明说,村两委正在策划国庆黄金周民俗旅游。

  2018年以来,陈月明组织该村开展风雨桥旅游扶贫,帮助当地群众和贫困户销售茶油500公斤、茶叶750公斤,收入10万元。现在他发挥后盾单位柳州职业技术学院的专业资源,把贫困户培养成景区的讲解员和服务人员。他与柳州、桂林和南宁等旅行社形成合作意向,推广岜团旅游线路,带动村民自建农家宾馆揽客。

  (记者/谌贻照 实习生/陈安妮 通讯员/莫珍世 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124903984