新华网 正文
柳北区禁毒工作经验获自治区表扬
2019-08-21 18:07:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳北区禁毒工作经验获自治区表扬

  今年以来,柳州市柳北区积极推动社区戒毒社区康复工作平稳快速有序开展,取得明显成效,最近获自治区禁毒办通报表扬。

  在机制创新方面,柳北区各镇(街道)与各公安派出所之间建立紧密联系机制,如果镇(街道)书记认为派出所所长不支持配合开展禁毒工作的,向柳北公安分局局长提出,由该局按组织程序对派出所所长进行调整撤换;各派出所所长认为镇(街道)书记不支持配合开展禁毒工作的,向柳北区委书记提出,由柳北区委按组织程序对镇(街道)书记进行调整撤换,确保两者形成有机整体。同时,通过包人包户帮扶模式,强化对参加社戒社康贫困吸毒人员的关心和关爱。

  近年来,柳北区还投入200余万元,建设12个社区戒毒社区康复服务中心,为社区戒毒社区康复开展工作提供有力支持。

  (江宏坤 黄莎柳 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124903978