新华网 正文
咸水镇:产品“预售”助力群众脱贫
2019-08-21 17:30:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 咸水镇:产品“预售”助力群众脱贫

   “这个‘预售’好呀,到现在我已经通过这个平台卖出海狸200多只了,总收益3万多元!”8月19日,全州县咸水镇白竹村脱贫户余桂平的又一批海狸装笼向广东电购商发货。

  近年来,咸水镇积极探索扶贫新路子,以贫困村白竹村为试点,依托互联网,打造“预售”式农产品销售模式。将农产品预售与党群服务中心及电商平台进行有机结合,为贫困户定制个人农产品预购联系卡,将党群服务中心打造成“农产品预购中心”“产品集销中心”,同时在电商平台上开设农产品专卖窗口,并根据农产品上市时间做好预售设置,拉长农产品售卖时间。通过“线上”“线下”双渠道推进农产品预售,改变了农产品成熟期“集中统销”“产品溢价低”的传统销售模式,有效提升了农产品的经济效益。

  目前,白竹村共建有海狸、葛根、芦笋、富硒米、沃柑等8个特色种养基地,生产腊肉、鸡蛋、有机芦笋等20余种农产品,所有农产品均实现互联网销售,提前预售率达到100%。据不完全统计,自白竹村推出农产品预售模式以来,已带动辖区121名贫困户人均年增收1500元,实现23户85名贫困户成功脱贫。 (作者/唐翠梅  原文编辑/唐广生)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124902043