新华网 正文
宜州区打通农产品销售堵点
2019-08-21 17:48:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宜州区打通农产品销售堵点

  近日,在河池市宜州区举办的“党旗领航·电商扶贫”“乍飞拉”品牌消费扶贫促销活动现场,土鸡销售点人气火爆,当日销售土鸡430单1100多只,销售额超7.7万元。

  近年来,为打通贫困地区的优质绿色农副产品在生产、流通、销售等各环节的堵点,构建市场化的产销购对接平台,宜州区创新服务载体,在基层扶贫攻坚一线实施“党旗领航·消费扶贫”,把建强基层党组织和脱贫攻坚紧密结合起来,做到脱贫攻坚战场在哪里,党组织的有效服务载体就延伸到哪里,以点带面,带富一方群众。

  该区的刘三姐镇党委针对贫困户缺资金、缺技术、缺办法等现状,组织连片的5个贫困村党组织、驻村第一书记联合发力,实施“党旗领航·消费扶贫”行动,发动社会各界购买贫困村屯生产的优质绿色农副产品。

  目前,该镇的乍洞、飞高、拉甫等贫困村及周边5个贫困村的第一书记使用产业发展资金与引进的社会资本合股经营,出资100万元成立河池市宜州区“乍飞拉”农副产品经营有限公司,利用贫困村闲置的校舍建起扶贫车间,线上线下销售贫困群众生产的百香果、土鸡、土猪等有机绿色农副产品,增强贫困户增收的“造血”功能。该扶贫车间还为贫困户提供20余个就业岗位,助推贫困户脱贫致富。 (林秋妮 朱昌敏 原文编辑:谌怡秋)  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124901808