新华网 正文
凤山多管齐下聚英才
2019-08-16 17:59:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:凤山多管齐下聚英才

  近年来,凤山县出台相关人才激励办法,优化人才工作环境,搭建人才舞台,加大人才引进和使用力度,把各方、各类人才引进来、用起来,切实营造重视人才、尊重人才、厚爱人才的浓厚氛围,以人才建设促进乡村振兴。

  凤山制定实施《引进高层次和急需紧缺专业人才激励暂行办法》,明确各类人才在凤山创业就业的优惠政策。新引进人才在享受安家费补贴、生活补贴、购房补助和过渡安置房等优惠政策的基础上,还享受在本县按揭贷款购买首套商品房用于本人居住的零首付购房政策。今年,凤山新招录公务员25人,目前已全部到位工作;计划新招聘的105名事业单位人员正进行考察,预计9月上旬全部到位工作。此外,今年有23名大学生志愿者到凤山服务。

  秉承因岗配人、人尽其才的原则,按照毕业院校和所学专业,把新招录的公务员和事业单位人员安排到专业对口的单位和岗位工作,为他们提供符合自身发展的平台。该县侧重于把新入岗的人员安排到基层一线和重要部门工作,在急难险重的工作岗位上增强应急能力、抗压能力。2019年,新录用的25名公务员中,有23人被安排到乡(镇)工作,2人被安排到组织部、公安局等重要部门工作。

  根据平时考核、年终考核的结果,对评为优秀等次的人员进行考察了解,经考察组集体综合分析和研判后,对领导肯定、同事认可、群众口碑好的同志给予提拔或重用,真正让能者有舞台、庸者无市场。今年以来,该县共提拔科级干部43人,重用干部7人,调整交流干部94人。(记者/廖庆凌 通讯员/邓永生 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124885412